Бывший вратарь сборной Черногории Андрия Драгоевич поддержал Армению в конфликте с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. После этого футболиста затравили в социальных сетях.

Конфликт Армении и Азербайджана затронул и футбол.

Голкипер ереванского клуба «Алашкерт» Андрия Драгоевич поставил себя в неудобное положение, после победы сборной Черногории над Азербайджаном опубликовав в Instagram-stories картинку с итоговым результатом матча Лиги наций и хэштэгом #FORARMENIA («Для Армении»).

За постом Драгоевича последовал колоссальный шквал критики, обрушившийся на его страницу в социальной сети. Однако, как уверяет футболист, эту ситуацию преподнесли неверно: по словам Андрии, он выражал мнение не всей сборной Черногории, а только свое, тем самым поддержав «народ, который любит». Впрочем, никакого отношения к последней победе черногорской команды Драгоевич не имеет, поскольку в последний раз вызывался туда в начале года.

«Все зашло слишком далеко. Меня перепутали с другим вратарем Драгоевичем. И мой пост — личная инициатива. А не позиция сборной Черногории, к которой я сейчас не имею отношения. Мне даже звонили из сборной и спрашивали, что происходит. Азербайджанская федерация футбола в негативном тоне обратилась к черногорской.

В моем Direct вообще творился ад… Писали угрозы. Публикация многих разозлила, но я не имел ввиду ничего плохого.

Те же футболисты из чемпионата Азербайджана поддерживают сборную Азербайджана… И что? Даже Майкл Эссьен реагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе. Или вот сербы, которые поддерживают армян. Еще раз — я всего лишь поддержал дорогую мне страну. Все», — объяснился игрок в интервью Sport24.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один сезон на взрослом уровне: кого покупает «Барселона»

28-летний Драгоевич с сентября защищает цвета «Алашкерта», куда перебрался на правах свободного агента из другого армянского клуба — «Пюника». Карьера черногорского спортсмена в Армении началась еще в 2018 году, и за это время он успел провести больше 55-ти матчей в армянской Премьер-лиге. В сборную Черногории Драгоевич действительно вызывался, но ни одного официального матча за команду так и не провел.

«Я буду всегда с армянским народом. Мне очень больно видеть, как страдают армяне. Я восхищаюсь этой нацией. Когда началась война — я чувствовал, как все армяне переживают за свой народ. Здесь любой готов пойти и встать грудью за свою родину, свою землю. Но я бы не хотел говорить о политике. Я не политик, я простой футболист, так что хотел бы мирного неба», — считает вратарь.

Драгоевич — не первый спортсмен, навлекший на себя критику после того, как прокомментировал ситуация в Нагорном Карабахе.

Например, первая чемпионка в истории UFC и одна из самых могущественных бойцов-женщин в мире Ронда Роузи была одной из немногих, кто встал в конфликте на определенную сторону. Американка эмоционально высказалась о действиях Азербайджана на территории непризнанной республики.

«Выразите свое возмущение ничем не спровоцированными агрессивными действиями Азербайджана при поддержке Турции и с неприкрытым стремлением совершить этническую чистку армян на их исторической родине», — написала Роузи в Instagram, опубликовав флаг Армении.

Однако есть и другие вещи, которые коснулись непосредственно спортивного мира в связи с войной в Карабахе. Многие атлеты оказались погружены в конфликт в прямом смысле этого слова. По мере развития ситуации в Арцахе все больше спортсменов были мобилизованы и отправлены на фронт. 5 октября стало известно, что в зоне боевых действий погибли 22-летний футболист Липарит Даштоян…

и 33-летний представитель силового триатлона Татул Арутюнян. Оба сражались на стороне Армении.

О своем отбытии на передовую в составе армянских добровольцев также сообщил 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Арсен Арутюнян.

View this post on Instagram

Ցանկացած հայ հիմա սրտի թրոփյունով սպասում է հրամանի։Համոյի և Սայադի համատեղ ջանքերով 2016-ի ապրիլի 3-ին ստեղծված կամավորականների Հայդուկ ջոկատը ՝ իր հրամանատարներ ՝Կարեն Հարությունյանի , ՝Կարեն Ռաշոյանի , ՝Սայադ Հայրապետյանի և 350 կամավորականների հետ միասին սպասում ենք հրամանի որպեսզի Ես էլ նրանց հետ միասին մեկնենք առաջնագիծ։Արցախը մերն է, իսկ այն ինչ իրենցը չէ՝ չեն կարողանալու զենքով վերցնել։ Մեր ժողովրդին էլ կոչ եմ անում միասնական լինել, քանի որ մեր համախմբվածությունը, հաղթանակի գրավական լինելուց բացի, առավել հզոր զենք է քան ազերիների միլիարդավոր դոլարներ արժեցող զինատեսակները։Անկախ ամեն ինչից այս պահին մեր առաջնահերթությունը մեր սահմանն է, մեր ժողովրդի անվտանգությունը։Հաղթելու գրավականը նախ և առաջ ոգին է, ինչը և առկա է մեր զինվորների մոտ։«Մենք ձեզ հետ պատրաստ ենք գնալ մինչև վերջ»։ Նաև խորին ցավակցությունս եմ հայտնում մեր պետական սահմանը պաշտպանելիս զոհված հերոսների ընտանիքներին ու հարազատներին:«Աստված պահապան բոլորիս»։ #haxteluenq #zinvor #hayastanjan #armenia🇦🇲 #hay #arcax #arcax🇦🇲 #hayastan🇦🇲 #ujexhayastan #wrestlingteam #armeniatv #shatter #h1 #kentrontv😊🎬🎥 #hayerov #hayerjan #hayat #hayjan #karabax #xarabax #zinvors

A post shared by Arsen Harutyunyan (@harutyunyan__111) on

Ранение в ходе боев получил член сборной Армении по боксу Лео Папян.

Также в Карабахе находится бывший нападающий «Урала» и сборной Армении Эдгар Манучарян. В августе он завершил карьеру футболиста.

В азербайджанскую армию для участия в конфликте в Карабахе был призван 30-летний чемпион одного из крупнейших бойцовских промоушенов мира — Rizin — Тофик Мусаев.

View this post on Instagram

Such feelings cannot be expressed in words.⌚️🦾

A post shared by Tofiq Musayev (@tofiq__musayev) on

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь